РАЙОНЫ КОПЕНГАГЕНА

2

Район Indre By, набережная канала Nyhavn (Новая Гавань)

Исторический район Indre by

(København C)

"Внутренний город" включает в себя старейший район Копенгагена с небольшими узкими улицами и кривыми домами. В центре Вы найдете множество хороших торговых улиц, топ-достопримечательностей, уютных кафе, ресторанов, есть парки, старинные каналы и современные набережные.

 Главная артерия города- пешеходная, торговая улица - Строгет соединяет Ратушную и Королевскую площади. Строгет всегда заполнена людьми и уличными артистами, поэтому для удобства можно передвигаться по соседним, параллельным улочкам.


Хипстерский район Vestebro

(København V)

РАЙОНЫ КОПЕНГАГЕНА

 Бывший рабочий квартал и улиц красных фонарей в Копенгагене, сегодня один из самых модных районов города. B 2014 году американским журналом Trillists liste был признан ном. 4 в десятке самых модных районов мира.

 Район расположен сразу за центральным вокзалом Копенгагена и в нескольких минутах ходьбы от центра. Этот модный район удобен не только для проживания, здесь множество баров, ресторанов и дизайнерских магазинов. В поиске хорошего ужина и праздничного настроения в этом районе возможно посетить квартал Kødbyen. Здесь с большой скоростью появляются новые рестораны и прохладные бары.

 Настоящий рай для гурманов на улице Værnedamsvej (граница районов Vestebrø и Frederiksberg). Здесь расположены специализированные магазины, с большим выбором сыров, вин, морепродуктов и шоколада.



Городской парк Frederiksberg


Престижный район Frederiksberg

 Свое название Фредериксберг получил от одноименного дворца, построенного в начале 18 века, долгое время рассматривался, как предместье, но сейчас является неотделимой частью столицы и считается одним из наиболее престижных районов Копенгагена.

 Здесь масса возможностей для шопинга и зеленых парков. Главная улица Фредериксберга - Gammel Kongenvej (Старая Кополевская дорога) проходит через весь район. Заложенная в 1620-х годах, она называлась Королевской и дома здесь по прежнему несут следы истории.

 Многие старые здания заменены на новые магазины одежды, суши-рестораны, кафе, ЭКО-супермаркеты и магазины с деликатесами. Фредериксберг это еще и зеленый оазис в Копенгагене с Фредериксбергским парком, садом Сельскохозяйственного Университета и Парком Søndemarken.



Район Nørrebro
Superkillen


Мульти-этнический Nørrebro

(København N)

 Район Norrebro является живым и красочным районом Копенгагена, с мульти-этническим ароматом и в нескольких минутах от центра города. За последние десятилетия Nørrebro превратился из неряшливого района рабочего класса в один из самых колоритных районов Копенгагена, конкурирующего с Vestebro за звание хипстерского.

 В 1960-70-х годах район начал плотно заселяться иммигрантами и сегодня в Nørrebro большой процент жителей разных этнических групп, что оставило значительный след в городском пейзаже.

 Центральная улица — Nørrebrogade и прилегающие переулки содержат большое количество ресторанов с многонациональной кухней, магазинов, парикмахерских, лавок и модных баров, дизайнерских магазинов рядом с дешевыми винными и кебабом.

 Если Вам нравяться маленькие дизайнерские магазинчики, можно прогуляться по улице Elmegade. Любителей антиквариата порадуют старинные находки на улице Ravnsborggade.

 На Ассистенском кладбище (Assistens Kirkegård) покоятся датские знаменитости - великий сказочник Г.Х. Андерсен и философ Серен Киркегорд. Жители Nørrebro используют старинную церковную территорию, как парк для прогулок и пикников.

 Для интересующихся архитектурой необходимо посетить урбанический парк Superkillen. На площади Sankt Hans Torv и улочках в округе немало вариантов для ужина, например единственный в мире тайский Мишленовский ресторан Klin Klin, множество баров, среди которых первый Копенгагенский коктейль-бар Oak Room или популярный ночной клуб Rust.



 Морской Christianshavn и Holmen


РАЙОНЫ КОПЕНГАГЕНА


 Старые мощеные улочки, Мишленовские рестораны и уютные кафе вдоль набережной, все это Вы найдете рядом с центром, по другую сторону моста Knippelsbro.

Christianshavn является очень популярным местом для проживания и это легко понять. Он расположен недалеко от центра, у воды, с массой ресторанов и очаровательной архитектурой.

 Здесь можно наслаждаться бокалом холодного пива вдоль каналов или поужинать в лучшем ресторане мира Noma, посетить Opera и побывать в "свободном государстве" хиппи Christiana.


РАЙОНЫ КОПЕНГАГЕНА


РАЙОНЫ КОПЕНГАГЕНА


РАЙОНЫ КОПЕНГАГЕНА

Комментарии
[ 0,05607 ] / [ 58 ] / [ 0,03352 ]